$(".GlobalLink").html('');

房產新聞

新北房價 新店止跌、捷運沿線穩定漲

發佈時間: 2020-01-16 09:14:53

2020-01-15 23:42:23聯合報 記者江婉儀/新北報導

新北市地政局昨天公布新北最新一期住宅價格指數,新店止跌回穩,汐止呈現上揚趨勢,北大特區續漲,捷運沿線多呈現穩定上漲趨勢。

地政局指出,板橋土城、中永和、新莊指數持穩,汐止與去年同期相較上漲近4%,已達近3年最高點;樹林、三峽、鶯歌指數略為下滑,北大特區較上季上漲1.4%,達到實價登錄以來高點。

房仲分析,汐止鄰近台北南港、內湖,會出現「替代效應」,汐止未來是基隆輕軌、捷運線經過路段,加上遠雄等廠商進駐,帶動科技業人員移入,價格又比新店、中永和便宜,容易吸引首購族。

樹林、三峽、鶯歌區,重劃區新房子以北大特區為代表性,房價指數波動若在正負1%都很正常,三峽目前的住宅市場非常穩定,不像過往被稱為「鬼城」。

地政局指出,捷運沿線的指數多呈現穩定上漲趨勢,捷運板南線板橋段、土城段、中永和線去年第3季指數都是近年來高點。

房仲指出,自住客很容易沿著捷運線買,像土城段有些新房子,未來指數可能往上,板橋段價格修正幅度有限,買氣強,新莊線不是每站附近都有住宅,蘆洲、三重附近主要是住宅區,未來環狀線開通或經過附近,也可能成為影響住宅指數的原因之一。

出處網址:

https://house.udn.com/house/story/5889/4290287

新聞提供者: HouseWeb雲端架站平台